記事ID | tk00033_049 |
作品種別 | 家畜飼育の基礎 |
記事タイトル | 1 肉牛の特性 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 265 |
執筆者 | 並河澄/大森昭一朗/米倉久雄/吉本正/内海恭三/新井肇 |
執筆者所属 | 京都大学名誉教授/元中国農業試験場長/元静岡県養鶏試験場長/麻布大学名誉教授/元京都大学教授/東京農業大学教授 |
見出し | ●1 私たちと肉牛 ●2 肉牛のからだ ◎からだのよびかたと体型の測定 ◎体積とつりあい ◎資質と品位 ●3 肉牛の性質 ◎集団生活 ◎牛の扱いかた ◎調教 ●4 肉牛の生産生理と能力 ◎肉用家畜としての特徴 ◎繁殖とその能力 ◎ほ育とその能力 ◎発育とその能力 ◎肉の生産 ◎肥育の様式 ◎肉量と肉質 ●5 能力の調査と記録の活用 |
キャプション | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 14 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.