記事ID | tk00033_036 |
作品種別 | 家畜飼育の基礎 |
記事タイトル | 1 乳牛の特性 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 185 |
執筆者 | 並河澄/大森昭一朗/米倉久雄/吉本正/内海恭三/新井肇 |
執筆者所属 | 京都大学名誉教授/元中国農業試験場長/元静岡県養鶏試験場長/麻布大学名誉教授/元京都大学教授/東京農業大学教授 |
見出し | ●1 私たちと乳牛 ●2 乳牛のからだ ●3 乳牛の性質 ◎群集性と序列 ◎記憶力 ●4 乳牛の生産生理 ◎飼料の利用性 ◎胃の構造と消化のしくみ ◎第1胃の消化と微生物 ◎粗飼料の重要性 ◎牛乳の生産 ◎繁殖と牛乳生産 ●5 乳牛の能力とその活用 ◎牛乳生産能力 ◎飼料の利用性 ◎分べん間隔・連産性 ◎供用年数 ◎牛乳成分 ●6 乳牛の調査法 ◎乳量の調査 ◎乳質の調査 ◎繁殖の記録 ◎飼料給与量の記録 |
キャプション | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 13 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.