記事ID | tk00028_023 |
作品種別 | 農業の経営と生活 |
記事タイトル | 1 農産物の販売と流通 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者 | 七戸長生 |
執筆者所属 | 北海道大学名誉教授 |
見出し | ●1 市場のしくみと機能 ◎市場とそのしくみ ◎市場の基本的な機能 ●2 市場における農産物の特殊性 ◎農産物は生命現象の産物 ◎価格変動が大きい ●3 青果物の流通経路と流通経費 ◎卸売市場のしくみ ◎青果物の流通経費 ◎卸売・小売マージン ●4 穀物の流通経路と価格 ◎政府による直接管理 ◎自主流通米とその増加 ◎政府米の買入・売渡価格 ◎ムギ類の買入・売渡価格 ◎穀物の流通経費 ●5 畜産物の流通経路と価格 ◎牛乳・乳製品の流通経路 ◎食肉の流通経路 ●6 農産物の販売戦略 ◎市場の選択 ◎市場外流通 |
キャプション | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 15 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.