| 記事ID | tk00028_004 |
| 作品種別 | 農業の経営と生活 |
| 記事タイトル | 2 日本農業の特徴 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 13 |
| 執筆者 | 七戸長生 |
| 執筆者所属 | 北海道大学名誉教授 |
| 見出し | ●1 何がつくられているか ◎稲作中心から稲作・畜産・園芸の3本柱へ ◎稲作の動向 ◎畜産の動向 ◎園芸の動向 ●2 どのような環境でつくられているか ●3 どのような主体によってになわれているか ◎家族によってになわれる農業経営 ◎兼業化とその実態 ◎産業構造の変化とにない手 ●4 どのような方向に向かいつつあるのか |
| キャプション | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.