| 記事ID | tk00021_002 |
| 作品種別 | 野菜栽培の基礎 |
| 記事タイトル | 1 野菜の種類と利用 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 8 |
| 執筆者 | 鈴木芳夫/相原修/一ノ瀬忠雄/池淵健 |
| 執筆者所属 | 前筑波大学教授/インドネシア国立農業教育研究センター(VEDCA)農業教育専門家/群馬県立藤岡北高等学校教頭/兵庫県立但馬農業高等学校教諭 |
| 見出し | ●地域伝統野菜の発掘・維持に挑戦 ●1 世界の食生活と野菜 ●2 種類と分類 ◎(1) 種類 ◎(2) 分類 ●3 起源と来歴 ◎(1) 野菜の起源 ◎(2) わが国への導入と定着 ●4 野菜の利用 ◎(1) 栄養価値 ◎(2) 利用上の特徴 |
| キャプション | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 10 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.