記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk00021_002
作品種別野菜栽培の基礎
記事タイトル1 野菜の種類と利用
サブタイトル
開始ページ8
執筆者鈴木芳夫/相原修/一ノ瀬忠雄/池淵健
執筆者所属前筑波大学教授/インドネシア国立農業教育研究センター(VEDCA)農業教育専門家/群馬県立藤岡北高等学校教頭/兵庫県立但馬農業高等学校教諭
見出し
●地域伝統野菜の発掘・維持に挑戦
●1 世界の食生活と野菜
●2 種類と分類
◎(1) 種類
◎(2) 分類
●3 起源と来歴
◎(1) 野菜の起源
◎(2) わが国への導入と定着
●4 野菜の利用
◎(1) 栄養価値
◎(2) 利用上の特徴
キャプション
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)10