| 記事ID | tk54000250041 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | 農薬を減らすための防除の工夫 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 212 |
| 執筆者 | 加藤浩生 |
| 執筆者所属 | 全農千葉県本部技術普及室 |
| 見出し | ◎(1)各種防除法の工夫 ○(1)完熟堆肥の施用 ○(2)輪作 ○(3)栽培管理、圃場衛生、雑草の除去 ○(4)物理的防除、対抗植物の利用 ○(5)農薬利用のかんどころ ◎(2)合成性フェロモン剤の利用 |
| キャプション | 表1 物理的防除法と対抗植物の利用/表2 農薬使用のかんどころ/表3 野菜用のフェロモン剤 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.