記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000250004
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルグリーンアスパラガス この野菜の特徴と利用
サブタイトル
開始ページ21
執筆者元木悟
執筆者所属長野県野菜花き試験場
見出し
◎(1)野菜としての特徴と利用
◎(2)生理的な特徴と適地
キャプション表1 グリーンアスパラガスの作型,特徴と栽培のポイント/図1 収穫期のグリーンアスパラガス/図2 アスパラガスの栽培年数と収量(長野県野菜花き試験場)/表2 品種のタイプ,用途と品種例/図3 アスパラガスの各部位の名称(原図:八鍬利郎)/図4 アスパラガスの若茎(原図:八鍬利郎)
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4