| 記事ID | tk54000249046 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | 農薬を減らすための防除の工夫 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 279 |
| 執筆者 | 加藤浩生 |
| 執筆者所属 | 全農千葉県本部技術普及室 |
| 見出し | ●1 各種防除法の工夫 ◎(1) 耕種的な防除法 ○(1)完熟堆肥の施用、輪作 ○(2)栽培管理 ○(3)圃場衛生、雑草の除去 ◎(2) 物理的防除、対抗植物の利用 ◎(3) 農薬利用のかんどころ ●2 合成性フェロモン利用による防除 |
| キャプション | 表1 物理的防除法,対抗植物の利用/表2 農薬利用のかんどころ/表3 野菜用のフェロモン剤 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.