| 記事ID | tk54000249039 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | ネギ ワケネギの栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 233 |
| 執筆者 | 鈴木栄一 |
| 執筆者所属 | 埼玉県専門技術員 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1) 栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ○(1)おいしいネギをつくる工夫 ○(2)安全につくる工夫 ●3 栽培の手順 ◎(1) 苗の準備 ○(1)苗の導入 ○(2)苗の増殖 ◎(2) 定植のやり方 ◎(3) 定植後の管理 ○(1)灌水、追肥、除草 ○(2)土寄せ ◎(4) 収穫、調製 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 図12 ワケネギ栽培 栽培暦例/表14 ワケネギ栽培のポイント/表15 施肥例(赤土の場合,10a当たり) (単位:kg)/図13 定植の方法/図14 ワケネギのマルチ栽培/図15 ワケネギの出荷形態/表16 病害虫防除の方法/表17 ワケネギ栽培の経営費 注)減価償却費(52,000円)と市場手数料(販売金額の8.5%)は入ってない |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.