記事ID | tk54000249028 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | サトイモ マルチ栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 156 |
執筆者 | 田方孝行 |
執筆者所属 | 宮崎県専門技術員 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1) 作型の特徴と導入の注意点 ◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ◎(3)収穫 ○(1)水晶いもの対策 ○(2)計画的な出荷 ●3 栽培の手順 ●4 病害虫防除 ◎(1) 基本になる防除方法 ◎(2) 農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図1 サトイモ・マルチ栽培 栽培暦例/図2 サトイモの生育ステージ/表3 サトイモ・マルチ栽培のポイント(早生種)/図3 サトイモ・マルチ栽培の様子/表4 サトイモ・マルチ栽培のポイント(中生種,晩生種)/表5 施肥例(10a当たり) (単位:kg)/表6 病害虫防除の方法 注)平成12年度「宮崎県病害虫・雑草防除等指針」より/表7 サトイモ・マルチ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.