記事ID | tk54000249026 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ジネンジョ パイプ栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 148 |
執筆者 | 大越一雄 |
執筆者所属 | 千葉県農業総合研究センター |
見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1) 栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1) 催芽処理のやり方 ◎(2) 植付けのやり方 ◎(3) 植付け後の管理 ○(1)支柱立て ○(2)敷ワラ ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1) 基本になる防除方法 ◎(2) 農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 表2 ジネンジョ栽培のポイント/図2 ビニールハウスでの種いもの催芽方法/図3 栽培パイプの埋設と種いもの植付け方/表3 施肥例(10a当たり) (単位:kg)/図4 ジネンジョ栽培でのアーム型パイプ支柱/図5 収穫したジネンジョ/表4 病害虫防除の方法/表5 ジネンジョ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.