| 記事ID | tk54000249020 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | サツマイモ この野菜の特徴と利用 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 118 |
| 執筆者 | 猪野誠 |
| 執筆者所属 | 千葉県農業総合研究センター北総園芸研究所 |
| 見出し | ◎(1) 野菜としての特徴と利用 ◎(2) 生理的な特徴と適地 |
| キャプション | 表1 サツマイモの作型,特徴と栽培のポイント/図1 サツマイモ苗の発根部(矢印) 葉柄の基部から不定根を出し,その一部がいも(塊茎)になる/図2 サツマイモの株(塊根) |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.