記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000249011
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルニンジン この野菜の特徴と利用
サブタイトル
開始ページ73
執筆者有村利治
執筆者所属北海道渡島中部地区農業改良普及センター
見出し
◎(1) 野菜としての特徴と利用
○(1)特徴と利用
○(2)生産、消費動向
◎(2) 生理的な特徴と適地
○(1)生理、生育特性
○(2)作型、適応地域
○(3)栽培の適地
キャプション表1 ニンジンの作型・特徴と栽培のポイント/表2 品種のタイプ,用途と品種例/図1 ニンジンの栽培/図2 よいニンジン畑の土壌条件
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4