| 記事ID | tk54000249010 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | カブ 大カブの秋冬どり栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 67 |
| 執筆者 | 田中大三 |
| 執筆者所属 | 京都府農業資源研究センター |
| 見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1) 作型の特徴と導入の注意点 ◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1) 畑の準備 ○(1)圃場の選定 ○(2)土つくり ○(3)本圃の準備、ウネ立て ◎(2) 播種のやり方 ◎(3) 播種後の管理 ○(1)間引き ○(2)追肥、中耕・培土 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1) 基本になる防除方法 ◎(2) 農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 図10 大カブ秋まき栽培 栽培暦例(基本作型)/図11 大カブの代表品種「聖護院カブ」/表13 大カブ・秋まき栽培のポイント/表14 施肥例(10a当たり) (単位:kg)/図12 追肥,中耕・培土のやり方 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.