記事ID | tk54000249009 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | カブ 小カブの冬春どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 61 |
執筆者 | 安藤利夫 |
執筆者所属 | 千葉県農業総合研究センター北総園芸研究所 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1) 畑の準備 ○(1)圃場の選定 ○(2)土壌消毒・施肥 ◎(2) 播種のやり方 ◎(3) 播種後の管理 ○(1)トンネル被覆・換気 ○(2)作型によるトンネル被覆の方法と換気 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図7 小カブの冬春どりトンネル・ハウス栽培 栽培暦例/表9 小カブ・冬・春どり栽培のポイント/表10 施肥例(10a当たり) (単位:kg)/図8 小カブ・トンネル栽培の栽植様式/図9 小カブ・トンネル栽培の裾換気/表11 病害虫防除の方法/表12 小カブ栽培の経営指標 注)「野菜栽培標準技術体系」より(千葉県農林技術会議編) |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.