記事ID | tk54000249008 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | カブ 小カブの秋冬どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者 | 渡辺一義 |
執筆者所属 | 埼玉県専門技術員 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1) 作型の特徴と導入の注意点 ◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1) 畑の準備と施肥、ウネ立て ○(1)畑の準備 ○(2)施肥 ○(3)ウネ立て ◎(2) 播種のやり方 ◎(3) 播種後の管理 ○(1)間引き ○(2)除草 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1) 基本になる防除方法 ◎(2) 農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図1 小カブの秋まき秋冬どり栽培 栽培暦例/表4 小カブ秋まき秋冬どり栽培のポイント/表5 施肥例(10a当たり) (単位:kg)/図2 小カブの栽植様式と寒冷紗の被覆方法/図3 収穫直前の小カブ/表6 カブの出荷規格(埼玉県)/図4 調製後の小カブの洗浄/図5 調製後の小カブの荷姿 左から2L(3玉) L(5玉) M(5玉)/表7 病害虫防除の方法/図6 防虫ネット(寒冷紗)を被覆した小カブのトンネル栽培/表8 コカブ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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