| 記事ID | tk54000248051 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | サラダナ 周年栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 265 |
| 執筆者 | 渡辺一義 |
| 執筆者所属 | 埼玉県専門技術員 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)育苗のやり方 ○(1)播種床の準備と施肥 ○(2)播種量と播種方法 ○(3)育苗管理 ◎(2)定植のやり方 ◎(3)定植後の管理 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 表2 サラダナ周年栽培のポイント/表3 施肥例(10a当たり)/図3 サラダナの包装作業と荷姿/表4 サラダナの出荷規格(埼玉県)/表5 病害虫防除の方法/表6 サラダナ栽培の経営指標 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.