記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000248028
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルホウレンソウ 春夏まき夏秋どり栽培
サブタイトル
開始ページ165
執筆者成松次郎
執筆者所属神奈川県専門技術員
見出し
●1 この作型の特徴と導入
◎(1)作型の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
○(1)抽だいの回避
○(2)十分な日射量の確保
○(3)雨よけ
○(4)病害
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1)播種の準備
○(1)品種の選定
○(2)畑の準備
◎(2)播種のやり方
◎(3)播種後、生育中の管理
◎(4)資材利用
◎(5)収穫
●4 病害虫防除
●5 経営的特徴
キャプション図7 ホウレンソウ春夏まき夏秋どり栽培 栽培暦例/図8 昼時間とホウレンソウの抽だいとの関係/表6 ホウレンソウ春夏まき夏秋どり栽培のポイント/表7 施肥例(10a当たり)/図9 トンネルの利用方法
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)8