記事ID | tk54000248028 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ホウレンソウ 春夏まき夏秋どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者 | 成松次郎 |
執筆者所属 | 神奈川県専門技術員 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ○(1)抽だいの回避 ○(2)十分な日射量の確保 ○(3)雨よけ ○(4)病害 ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)播種の準備 ○(1)品種の選定 ○(2)畑の準備 ◎(2)播種のやり方 ◎(3)播種後、生育中の管理 ◎(4)資材利用 ◎(5)収穫 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図7 ホウレンソウ春夏まき夏秋どり栽培 栽培暦例/図8 昼時間とホウレンソウの抽だいとの関係/表6 ホウレンソウ春夏まき夏秋どり栽培のポイント/表7 施肥例(10a当たり)/図9 トンネルの利用方法 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.