記事ID | tk54000248027 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ホウレンソウ 秋まき秋冬どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 156 |
執筆者 | 成松次郎 |
執筆者所属 | 神奈川県専門技術員 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)播種の準備 ○(1)品種の選定 ○(2)畑の準備 ○(3)ウネつくり ◎(2)播種のやり方 ○(1)種子の準備 ○(2)栽植密度 ○(3)播種方法 ○(4)覆土 ◎(3)播種後、生育中の管理 ◎(4)資材利用 ◎(5)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図2 ホウレンソウ秋まき秋冬どり栽培 栽培暦例/図3 ホウレンソウのトンネル栽培/図4 ホウレンソウのハウス栽培/図5 ホウレンソウの大型ハウス栽培/図6 ホウレンソウの種子の構造/表3 ホウレンソウ秋まき秋冬どり栽培のポイント/表4 施肥例(10a当たり)/表5 ホウレンソウ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 10 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.