記事ID | tk54000248024 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | レタス 夏秋どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 138 |
執筆者 | 土屋宣明 |
執筆者所属 | 長野県野菜花き試験場 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)圃場の選定と準備 ○(1)圃場の選定 ○(2)圃場の準備 ◎(2)育苗のやり方 ◎(3)定植のやり方 ◎(4)定植後の管理 ◎(5)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図10 レタス夏秋どり栽培 栽培暦例/図11 標高とレタスの生育適温帯(平均温度18~23℃)/表10 レタス夏秋どり栽培のポイント/表11 施肥例(10a当たり)/図12 レタス前面マルチ栽培の方法/図13 生育中のレタス/図14 収穫期のレタス/表12 病害虫防除の方法/表13 レタス栽培の経営指標(10a当たり) |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.