記事ID | tk54000248013 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ハナヤサイ 秋まき春どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 78 |
執筆者 | 中村公則 |
執筆者所属 | 静岡県西部農林事務所 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)育苗のやり方 ○(1)播種と播種後の管理 ○(2)移植と移植後の管理 ◎(2)定植のやり方 ◎(3)定植後の管理 ○(1)追肥、中耕・土寄せ ○(2)花蕾の保護(結束) ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図6 ハナヤサイ秋まき春どり栽培 栽培暦例/表7 ハナヤサイ秋まき春どり栽培のポイント/図7 移植のやり方/表8 施肥例(10a当たり)/図8 栽植様式と定植のやり方/表9 病害虫防除の方法/表10 ハナヤサイ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.