記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000248010
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルブロッコリー 冬春まき春(初夏)どり栽培
サブタイトル
開始ページ65
執筆者石井亜志太
執筆者所属埼玉県熊谷農業改良普及センター
見出し
●1 この作型の特徴と導入
◎(1)作型の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1)育苗のやり方
◎(2)定植のやり方
◎(3)定植後の管理
◎(4)収穫
●4 病害虫防除
◎(1)基本になる防除方法
◎(2)農薬を使わない工夫
●5 経営的特徴
キャプション図8 ブロッコリー冬春まき春(初夏)どり栽培 栽培暦例/表7 ブロッコリー冬春まき春(初夏)どり栽培のポイント/図9 春どりブロッコリーのトンネル栽培/図10 春どりブロッコリーの育苗(パイプハウス内の小トンネル)/表8 施肥例(10a当たり)/図11 定植本数とベッド幅の例/表9 ブロッコリー栽培の経営指標
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5