記事ID | tk54000248010 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ブロッコリー 冬春まき春(初夏)どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 65 |
執筆者 | 石井亜志太 |
執筆者所属 | 埼玉県熊谷農業改良普及センター |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)育苗のやり方 ◎(2)定植のやり方 ◎(3)定植後の管理 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図8 ブロッコリー冬春まき春(初夏)どり栽培 栽培暦例/表7 ブロッコリー冬春まき春(初夏)どり栽培のポイント/図9 春どりブロッコリーのトンネル栽培/図10 春どりブロッコリーの育苗(パイプハウス内の小トンネル)/表8 施肥例(10a当たり)/図11 定植本数とベッド幅の例/表9 ブロッコリー栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.