記事ID | tk54000248006 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | キャベツ 春まき夏どり栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 39 |
執筆者 | 町田信夫 |
執筆者所属 | 群馬県園芸試験場高冷地分場 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)品種の選定 ◎(2)育苗のやり方 ○(1)播種床の準備 ○(2)播種 ○(3)育苗管理 ◎(3)定植のやり方 ○(1)圃場の選定と施肥 ○(2)定植 ◎(4)定植後の管理 ○(1)除草剤の散布 ○(2)追肥 ◎(5)収穫 ●4 病害虫防除、生理障害対策 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図14 キャベツ春まき夏どり栽培 栽培暦例/表20 キャベツ春まき夏どり栽培のポイント/表21 春まき夏どり栽培用キャベツの品種特性/図15 播種とずらしのやり方/図16 施肥のやり方(作条施用)/表22 施肥例(10a当たり)/図17 定植のやり方/図18 生育期の夏どりキャベツ/図19 夏どりキャベツの収穫/図20 病害,生理障害の症状(見分け方)/表23 病害虫,生理障害対策/表24 キャベツ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 12 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.