| 記事ID | tk54000247040 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | 農薬を減らすための防除の工夫 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 284 |
| 執筆者 | 加藤浩生 |
| 執筆者所属 | 全農千葉県本部営農部 |
| 見出し | ●1 各種防除法の工夫 ◎(1)耕種的な防除方法 ○(1)完熟堆肥の施用 ○(2)輪作 ○(3)栽培管理 ○(4)圃場衛生 ○(5)雑草の除去 ◎(2)物理的な防除方法、対抗植物の利用 ◎(3)農薬利用のかんどころ ●4 合成性フェロモン利用による防除 |
| キャプション | 表3 物理的防除法と対抗植物の利用/表5 農薬利用のかんどころ/表4 野菜用のフェロモン剤 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.