記事ID | tk54000247005 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | キュウリ ハウス抑制栽培(無加温) |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 45 |
執筆者 | 清野英樹 |
執筆者所属 | 埼玉県農林総合研究センター園芸支所 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ○(1)水管理 ○(2)収穫期に入ってからの多湿 ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)品種選び ◎(2)育苗のやり方 ◎(3)定植準備 ○(1)圃場の準備 ○(2)施肥とベッドづくり ◎(4)定植のやり方 ◎(5)定植後の管理 ○(1)温度管理 ○(2)水管理 ○(3)整枝・摘葉 ○(4)追肥 ◎(6)収穫 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図20 キュウリ・ハウス抑制栽培(無加温) 栽培暦例(関東地方)/表12 キュウリ・ハウス抑制栽培(無加温)のポイント/表13 ハウス抑制栽培(無加温)施肥例(10a当たり)/図21 キュウリ・ハウス抑制栽培での栽植例/図22 子づるの整枝方法/表14 キュウリ抑制栽培の病害虫防除/表15 キュウリ栽培の経営指標 注)労働力2人の場合 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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