記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000246027
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルスイートコーン ハウス早熟栽培(無加温)
サブタイトル
開始ページ177
執筆者木下耕一
執筆者所属山梨県農業技術課
見出し
●1 この作型の特徴と導入
◎(1)作型の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
○(1)圃場の選定
○(2)品種の選定
○(3)播種
○(4)施肥
○(5)栽植密度と植え方
○(6)間引きと補植
○(7)施設の構造と資材
○(8)無除げつ栽培
○(9)除房
○(10)温度管理、灌水
○(11)品質、商品価値を高める技術と収穫
○(12)凍霜害対策
●4 病害虫防除
●5 経営的特徴
キャプション図10 スイートコーンのハウス早熟栽培(無加温) 栽培暦例/図11 スイートコーンのハウス栽培/表8 スイートコーンのハウス栽培のポイント/図12 ハウス栽培の栽植様式
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5