記事ID | tk54000246027 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | スイートコーン ハウス早熟栽培(無加温) |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 177 |
執筆者 | 木下耕一 |
執筆者所属 | 山梨県農業技術課 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ○(1)圃場の選定 ○(2)品種の選定 ○(3)播種 ○(4)施肥 ○(5)栽植密度と植え方 ○(6)間引きと補植 ○(7)施設の構造と資材 ○(8)無除げつ栽培 ○(9)除房 ○(10)温度管理、灌水 ○(11)品質、商品価値を高める技術と収穫 ○(12)凍霜害対策 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図10 スイートコーンのハウス早熟栽培(無加温) 栽培暦例/図11 スイートコーンのハウス栽培/表8 スイートコーンのハウス栽培のポイント/図12 ハウス栽培の栽植様式 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.