記事ID | tk54000246022 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | シシトウ ハウス半促成栽培(無加温) |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 155 |
執筆者 | 大木浩 |
執筆者所属 | 千葉県防除所北総支所 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ●2 栽培のおさえどころ ●3 栽培の手順 ◎(1)育苗のやり方 ◎(2)定植のやり方 ◎(3)定植後の管理 ○(1)温湿度管理 ○(2)主枝の誘引、側枝の手入れ ◎(4)収穫 ○(1)収穫中の追肥と灌水 ○(2)夏期の換気 ○(3)主枝の更新剪定 ●4 病害虫防除 ○(1)モザイク病 ○(2)タバコガ類とハスモンヨトウ ○(3)アザミウマ類 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図4 シシトウのハウス半促成栽培 (無加温)/表6 ハウス半促成栽培(無加温)のポイント/表7 施肥例(10a当たり)/表8 病害虫防除の方法 注)これ以外の防除方法については露地栽培の表を参照 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.