記事ID | tk54000246007 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ミニトマトのハウス半促成、抑制栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 62 |
執筆者 | 伊藤裕朗 |
執筆者所属 | 愛知県専門技術員 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ○(1)半促成栽培 ○(2)抑制栽培 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)品種と台木の選定 ◎(2)育苗のやり方(二次育苗) ◎(3)定植のやり方 ◎(4)定植後の管理 ◎(5)収穫 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図23 ミニトマトのハウス半促成栽培 栽培暦例/図24 ミニトマトのハウス抑制栽培 栽培歴例/表24 ミニトマト半促成・抑制栽培のポイント/図25 鉢上げした苗を高設ベンチに並べて徒長を防ぐ/表25 施肥例(10a当たり)/図26 高温下でカスミソウ花症状になった花房 着果も非常に悪くなる/図27 高温下での着果不良 着色も悪く,黄色味が強い/表26 ミニトマト・ハウス半促成,抑制栽培の経営指標〈10a当たり〉 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.