記事ID | T141101z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [カキ] ■柿ジュース―柿渋を抑えて柿果汁を生かす | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 182-10 | |
執筆者 | 佐藤正人 | |
執筆者所属 | 櫛引農村工業農業協同組合連合会 | |
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見出し | ●「庄内柿ジュース」の特徴 ●櫛引農村工業農業協同組合連合会の歩み ●庄内柿ジュースの開発の経緯 ●庄内柿100%ジュース開発にあたっての課題 ●庄内柿ジュースの製造 ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 庄内柿ジュース 写真2 庄内柿。品種は「平核無(ひらたねなし)」 図1 庄内柿ジュースの製造工程 写真3 庄内柿ジュース | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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