記事ID | T121101z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [オリーブ] ■オリーブオイルの調味食品「レモン塩オリーブオイル」―香川県小豆島・井上誠耕園 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2015年 | |
開始ページ | 122-2 | |
執筆者 | 八十定樹 | |
執筆者所属 | 農業生産法人井上誠耕園 | |
地域1 | ||
地域2 | 香川県小豆島町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●オリーブと井上誠耕園の歩み ●レモン塩オリーブオイルの特徴 ●「レモン塩オリーブオイル」の原料 ●製法 ●使い方 【タコと夏野菜のレモン塩和え】 【パプリカとささみのレモン塩マリネ】 【アボカドとトマトのサラダ】 ●井上誠耕園のオリーブオイルの各種製品とオリーブオイル普及に向けての取組み | |
キャプション | 写真1 井上誠耕園の外観 写真2 井上誠耕園のオリーブの木と実 写真3 オリーブオイル 写真4 レモン塩オリーブオイル 写真5 収穫 図1 オリーブオイルの製造工程 写真6 びん詰工程 写真7 料理コンテストのパンフレット | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2015 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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