記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT121101z
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[オリーブ] ■オリーブオイルの調味食品「レモン塩オリーブオイル」―香川県小豆島・井上誠耕園
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
2015年
開始ページ122-2
執筆者八十定樹
執筆者所属農業生産法人井上誠耕園
地域1
地域2香川県小豆島町
現地域
地域コード
見出し    ●オリーブと井上誠耕園の歩み
    ●レモン塩オリーブオイルの特徴
    ●「レモン塩オリーブオイル」の原料
    ●製法
    ●使い方
     【タコと夏野菜のレモン塩和え】
     【パプリカとささみのレモン塩マリネ】
     【アボカドとトマトのサラダ】
    ●井上誠耕園のオリーブオイルの各種製品とオリーブオイル普及に向けての取組み
キャプション写真1 井上誠耕園の外観
写真2 井上誠耕園のオリーブの木と実
写真3 オリーブオイル
写真4 レモン塩オリーブオイル
写真5 収穫
図1 オリーブオイルの製造工程
写真6 びん詰工程
写真7 料理コンテストのパンフレット
素材素材編
加工品執筆年 2015
ページ数(ポイント数)4