| 記事ID | T121101z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [オリーブ] ■オリーブオイルの調味食品「レモン塩オリーブオイル」―香川県小豆島・井上誠耕園 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2015年 | |
| 開始ページ | 122-2 | |
| 執筆者 | 八十定樹 | |
| 執筆者所属 | 農業生産法人井上誠耕園 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 香川県小豆島町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●オリーブと井上誠耕園の歩み ●レモン塩オリーブオイルの特徴 ●「レモン塩オリーブオイル」の原料 ●製法 ●使い方 【タコと夏野菜のレモン塩和え】 【パプリカとささみのレモン塩マリネ】 【アボカドとトマトのサラダ】 ●井上誠耕園のオリーブオイルの各種製品とオリーブオイル普及に向けての取組み | |
| キャプション | 写真1 井上誠耕園の外観 写真2 井上誠耕園のオリーブの木と実 写真3 オリーブオイル 写真4 レモン塩オリーブオイル 写真5 収穫 図1 オリーブオイルの製造工程 写真6 びん詰工程 写真7 料理コンテストのパンフレット | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2015 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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