記事ID | T1011063 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [トチノキ] ■奈良県下北山村でのとち餅づくり | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法 | |
年 | 2013年 | |
開始ページ | 408-2 | |
執筆者 | 中村博文 | |
執筆者所属 | JAならけん下北山支店 | |
地域1 | ||
地域2 | 奈良県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●下北山村のとち餅「とちっこ」の特徴 ●原料の調達 ●製造方法 ●取組みの背景 | |
キャプション | 写真1 とち餅製品「とちっこ」 図1 「とち餅」の製造工程 写真2 天日干ししたトチの実 写真3 乾燥したトチの実を水でもどす 写真4 アカメガシワの灰汁のつくり方 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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