| 記事ID | T1011055 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [タケ] ■笹茶 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法 | |
| 年 | 2013年 | |
| 開始ページ | 384-16 | |
| 執筆者 | 久保田久子 | |
| 執筆者所属 | 福岡県うきは市 農家 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 福岡県 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●便秘に卓効 ●タケの特徴と人の健康 ●つくり方・飲み方 | |
| キャプション | 写真1 笹茶 写真2 タケの葉に火をつける 写真3 火のついたまま鍋の湯の中に入れる | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2012年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
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