| 記事ID | T1011044 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [カキ] ■規格外品を生かして使う「柿チップ」と「柿っ娘」 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法 | |
| 年 | 2013年 | |
| 開始ページ | 182-6 | |
| 執筆者 | 成戸文子 | |
| 執筆者所属 | 株式会社ふみこ農園 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 和歌山県 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●ふみこ農園の「柿チップ」と「柿っ娘」の特徴 ●フルーツ王国和歌山県のカキ「平核無」 ●ふみこ農園の歩み ●ものづくりのコンセプト 【柿チップに着眼するきっかけ】 ●原料の選択,仕入れ ●製法と留意点 ●課題と展望 | |
| キャプション | 写真1 「柿チップ」 写真2 「柿っ娘」 写真3 (株)ふみこ農園の外観 写真4 あんぽ柿 写真5 あんぽ柿のギフト製品 写真6 「こだわりのギフト」(阪急・伊勢丹)のチラシ 写真7 剥皮・乾燥工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2013年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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