記事ID | T1011044 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [カキ] ■規格外品を生かして使う「柿チップ」と「柿っ娘」 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法 | |
年 | 2013年 | |
開始ページ | 182-6 | |
執筆者 | 成戸文子 | |
執筆者所属 | 株式会社ふみこ農園 | |
地域1 | ||
地域2 | 和歌山県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●ふみこ農園の「柿チップ」と「柿っ娘」の特徴 ●フルーツ王国和歌山県のカキ「平核無」 ●ふみこ農園の歩み ●ものづくりのコンセプト 【柿チップに着眼するきっかけ】 ●原料の選択,仕入れ ●製法と留意点 ●課題と展望 | |
キャプション | 写真1 「柿チップ」 写真2 「柿っ娘」 写真3 (株)ふみこ農園の外観 写真4 あんぽ柿 写真5 あんぽ柿のギフト製品 写真6 「こだわりのギフト」(阪急・伊勢丹)のチラシ 写真7 剥皮・乾燥工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2013年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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