| 記事ID | T1011043 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [カキ] ■渋柿のジャム | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法 | |
| 年 | 2013年 | |
| 開始ページ | 182-2 | |
| 執筆者 | 間宮正光 | |
| 執筆者所属 | 山庄製菓舗 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●渋味の素タンニンはタンパク質と結合しやすい ●渋柿ジャムの原料と配合 ●製造方法 ●利用法 | |
| キャプション | 写真1 渋柿ジャム 図1 渋柿ジャムの製造工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2012年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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