| 記事ID | T1011025 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ウメ] 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2000年 | |
| 開始ページ | 89 | |
| 執筆者 | 小林恭一 | |
| 執筆者所属 | 福井県食品加工研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 各種品種の特性と加工用途 ●小梅品種群 【甲州最小(こうしゅうさいしょう)】 【竜峡小梅(りゅうきょうこうめ)】 ●中梅品種群 【南高(なんこう)】 【古城(ごじろう)】 【紅サシ(べにさし)】 【鶯宿(おうしゅく)】 ●大梅品種群 【白加賀(しろかが)】 【玉英(ぎょくえい)】 【梅郷(ばいごう)】 ●杏梅品種群 【豊後(ぶんご)】 ●李梅品種群 【李梅(りうめ)】 | |
| キャプション | 表1 主産県の主な栽培品種 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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