記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT1011025
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ウメ] 種類・品種の加工特性と加工用途
サブタイトル
2000年
開始ページ89
執筆者小林恭一
執筆者所属福井県食品加工研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  各種品種の特性と加工用途
    ●小梅品種群
    【甲州最小(こうしゅうさいしょう)】
    【竜峡小梅(りゅうきょうこうめ)】
    ●中梅品種群
    【南高(なんこう)】
    【古城(ごじろう)】
    【紅サシ(べにさし)】
    【鶯宿(おうしゅく)】
    ●大梅品種群
    【白加賀(しろかが)】
    【玉英(ぎょくえい)】
    【梅郷(ばいごう)】
    ●杏梅品種群
    【豊後(ぶんご)】
    ●李梅品種群
    【李梅(りうめ)】
キャプション表1 主産県の主な栽培品種
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3