| 記事ID | T1011012 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [イチジク] 加工特性・加工用途 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2000年 | |
| 開始ページ | 42 | |
| 執筆者 | 間瀬誠子 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【各種機能性成分】 【薬効利用】 特徴的な加工品と加工方法 【乾燥果実】 【ジャム】 | |
| キャプション | 写真1 イチジクの加工品 表1 イチジクの成分組成 図1 イチジクシロップ漬の加工工程 写真2 ジャム 図2 イチジクジャムの加工工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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