記事ID | T081101z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [エリンギ] 事例 エリンギ | |
サブタイトル | ||
年 | 2011年 | |
開始ページ | 672-2 | |
執筆者 | 門屋健/数野千恵子 | |
執筆者所属 | 愛知県森林・林業技術センター/実践女子大学 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【エリンギの湯引きサンショウソース】 【調理素材としての特徴】 【エリンギのマリネ】 【エリンギのエスカルゴ風】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●栽培の概要 ●未利用資材の培地への利用 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 写真1 エリンギの湯引きサンショウソース 写真2 エリンギのマリネ 写真3 エリンギのエスカルゴ風 表1 エリンギの出願および登録品種 図1 エリンギの栽培工程 写真1 施設栽培での子実体発生状況 写真2 モウソウチクを用いた培地での子実体発生状況 図2 モウソウチクを用いた培地での子実体発生量 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2011年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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