| 記事ID | T051102z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ウワミズザクラ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2008年 | |
| 開始ページ | 104-2 | |
| 執筆者 | 松本則行 | |
| 執筆者所属 | 新潟県森林研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●つぼみの利用 ●実の利用 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●あんにんご(塩漬け) ●ウワミズザクラ酒 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 収穫したつぼみ 写真2 あんにんご(塩漬け) | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2008年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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