記事ID | T051102z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ウワミズザクラ] | |
サブタイトル | ||
年 | 2008年 | |
開始ページ | 104-2 | |
執筆者 | 松本則行 | |
執筆者所属 | 新潟県森林研究所 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●つぼみの利用 ●実の利用 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●あんにんご(塩漬け) ●ウワミズザクラ酒 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 写真1 収穫したつぼみ 写真2 あんにんご(塩漬け) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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