記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT051102z
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ウワミズザクラ]
サブタイトル
2008年
開始ページ104-2
執筆者松本則行
執筆者所属新潟県森林研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●つぼみの利用
    ●実の利用
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    ●あんにんご(塩漬け)
    ●ウワミズザクラ酒
種類・品種の加工特性と加工用途
 各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 副産物・食品以外の利用
キャプション写真1 収穫したつぼみ
写真2 あんにんご(塩漬け)
素材素材編
加工品執筆年 2008年
ページ数(ポイント数)3