記事ID | P11d1501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [レモン] 事例 レモンゼリー | |
サブタイトル | 素材の潜在力を引き出して島そのものを売り出した加工活動 | |
年 | ||
開始ページ | 653 | |
執筆者 | 島本計治 | |
執筆者所属 | 岩城村役場 | |
地域1 | ||
地域2 | 愛媛県岩城村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「青いレモンの島」に実る岩城産レモン「アレン・ユーレカ」 写真1 レモンゼリー 写真2 「でべそかあちゃん」グループの面々 写真3 レモンカードの加工 図1 レモンジェリー加工室レイアウト 図2 リアルジェリーの加工工程 写真4 「青いレモンの島」のイメージで商品カタログも統一 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.