記事ID | P11c6501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ユズ] 事例 飲料,ポン酢 | |
サブタイトル | 人口220人の村で青果生産から加工品の産直型通販へと転換し,村を丸ごとアピール | |
年 | ||
開始ページ | 615 | |
執筆者 | 西本年伸 | |
執筆者所属 | 高知県農林水産部 | |
地域1 | ||
地域2 | 高知県馬路村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 馬路村のユズ加工品 写真1 ポン酢しょうゆ「ゆずの村」 写真2 馬路村公認のユズ飲料「ごっくん馬路村」 図2 ユズ飲料の工程図 図1 加工場の設備と配置 表1 ユズを使った商品の開発経過と販売単価 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.