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記事IDP1197501
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ブドウ] 事例 乾燥果実,パン,まんじゅう
サブタイトル巨峰の通年販売をめざして乾燥させ,パン・まんじゅうに加工
開始ページ479
執筆者竹内爾恵子
執筆者所属農事組合法人味工房ゆらり
地域1
地域2長野県東部町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション味工房ゆらりのメンバー。農繁期は非農家の会員が主体となって加工を行なう
図1 味工房「ゆらり」法人化までの歩み
写真1 味工房ゆらりの製造品
表1 加工品の種類と特徴
   キーワード:天然酵母
写真2 ドライ巨峰
写真3 パンの製造風景
写真4 おやきの製造風景
図2-1 加工場レイアウト
図2-2 2000年秋に完成した店舗
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)7