記事ID | P1197501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ブドウ] 事例 乾燥果実,パン,まんじゅう | |
サブタイトル | 巨峰の通年販売をめざして乾燥させ,パン・まんじゅうに加工 | |
年 | ||
開始ページ | 479 | |
執筆者 | 竹内爾恵子 | |
執筆者所属 | 農事組合法人味工房ゆらり | |
地域1 | ||
地域2 | 長野県東部町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 味工房ゆらりのメンバー。農繁期は非農家の会員が主体となって加工を行なう 図1 味工房「ゆらり」法人化までの歩み 写真1 味工房ゆらりの製造品 表1 加工品の種類と特徴 キーワード:天然酵母 写真2 ドライ巨峰 写真3 パンの製造風景 写真4 おやきの製造風景 図2-1 加工場レイアウト 図2-2 2000年秋に完成した店舗 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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