記事ID | P1175501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ナメコ] 事例 缶詰 | |
サブタイトル | 脱気技術の失敗をのりこえて30年にわたる缶詰加工で村の生産を支え雇用創出 | |
年 | ||
開始ページ | 753 | |
執筆者 | 長谷川空五 | |
執筆者所属 | 早川町森林組合 | |
地域1 | ||
地域2 | 山梨県早川町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 30余年変わらぬなめこ缶詰。根強い人気がある 写真1 南アルプスの清冽な水と空気で育まれたナメコ 写真2 ナメコ缶詰加工場 図1 ナメコ缶詰の製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.