| 記事ID | P1160505 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 事例 どんぐりうどんほか | |
| サブタイトル | 大山のブナ原生林をイメージした水(または名水)を育むドングリの特産品で町の活性化をめざす | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 159 | |
| 執筆者 | 濱田美絵 | |
| 執筆者所属 | 株式会社白鳳 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 鳥取県淀江町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ドングリの加工品 写真1 「天の真名井」 写真2 株式会社白鳳(白鳳の里)の全景 写真3 マテバシイの実とその加工品の味噌ともろみ 写真4 どんぐりうどん 図1 どんぐりうどん(乾めん)加工工程 写真5 竹炭・竹酢液も町の特産品として販売している | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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