| 記事ID | P1144502 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [雑柑類(夏みかん,ハッサクなど)] 事例 ゼリー | |
| サブタイトル | 有機栽培にこだわり皮を活かした風味抜群の加工品で島おこしに一役 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 315 | |
| 執筆者 | 山口めぐみ | |
| 執筆者所属 | 島ホリおこしかあちゃん組 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 佐賀県呼子町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 写真1 島ホリおこしかあちゃん組 写真2 甘夏の圃場 写真3 夢甘夏ゼリー 図1 加工場の全容 図2 甘夏ゼリーの製造工程 写真4 皮にゼリー状になった果汁を入れる 表1 売上高の推移 表2 呼子夢甘夏ゼリーの価格 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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