記事ID | P1116501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [オリーブ] 事例 塩蔵品・オイル | |
サブタイトル | オイル人気で,新漬加工品やマヨネーズなども開発。果実生産量アップが課題に | |
年 | ||
開始ページ | 123 | |
執筆者 | 高木真人 | |
執筆者所属 | 香川県農業試験場小豆分場 | |
地域1 | ||
地域2 | 香川県池田町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 東洋オリーブの加工製品 写真1 新漬塩蔵のオリーブ 図1 新漬塩蔵の製造工程 図2 連続式遠心分離法(3相方式)の工程図 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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