記事ID | P11131zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [レモン] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 647 | |
執筆者 | 跡部昌彦 | |
執筆者所属 | 株式会社ポッカコーポレーション | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【レモン果汁】 【砂のう加工品】 【スライスレモン加工品】 【果皮・搾汁残渣加工品】 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 世界の主要生産国でのレモンの需給状況 表2 日本のレモンの輸入量(生鮮および乾燥したもの) 表3 日本でのレモン青果の生産量 表4 日本のレモン果汁の輸入量(砂糖を加えてないもの) 表1 レモンの栄養成分 図1 レモン加工品の製造工程 写真1 ユーレカ種レモン 写真2 リスボン種レモン | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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