| 記事ID | P1112507 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ウメ] 事例 梅漬・梅干し | |
| サブタイトル | 規格外の利用から加工に合わせた栽培管理へと高まった若妻と年輩者の共同加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 99 | |
| 執筆者 | 永石さと子 | |
| 執筆者所属 | 里姫会代表 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 佐賀県小城町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 里姫会の商品. 写真1 紅梅漬と梅干し,梅漬 写真2 梅エキス「げんき梅」 写真3 里姫会のメンバ 図1 紅梅漬の製造工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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