| 記事ID | P1112501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ウメ] 事例 梅干し | |
| サブタイトル | 昔ながらのシソ葉色付け。低塩化も模索する代表産地の加工場 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 95 | |
| 執筆者 | 高橋保男 | |
| 執筆者所属 | 社団法人和歌山県農産物加工研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 和歌山県田辺市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | しそ梅干し 写真1 紀南梅工場芳養事業所 写真2 梅干しの自動充填機 表1 梅干しの加工工程および使用設備 図1 しそ梅干しの製造工程と留意点 写真3 ウメの天日乾燥のようす | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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