記事ID | P11122zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ヤマブドウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 579 | |
執筆者 | 真田哲朗 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【ポリフェノール類】 【リスベラトロール】 【食物繊維】 特徴的な加工品と加工方法 【ワイン】 【リキュール】 【ジュース】 【ジャム】 【シャーベット,あめ,羊羹などの菓子類の素材】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培管理】 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 ヤマブドウの主産県における栽培面積および生産量の推移 写真1 月山ワイン 表1 各地域でヤマブドウを材料にした地域特産ワインの事例 写真2 ジュース 写真3 ジャム 写真4 あめ 写真5 菓子 表1 ヤマブドウのワインを除く加工品の事例 写真1 収穫 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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