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記事IDP11121zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ヤマブシタケ]
サブタイトル
開始ページ843
執筆者増野和彦
執筆者所属長野県林業総合センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【煎じ液】
    【調理例】
     ◎ヤマブシタケの吸い物
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション図1 ヤマブシタケのびん栽培工程
写真1 ヤマブシタケの栽培状況
写真2 ヤマブシタケの乾燥品
写真3 ヤマブシタケの乾燥品粉末
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)5